当前位置: 手游网 > 天龙八部 > 天龙游戏攻略 > 《天龙八部》主要英雄介绍

《天龙八部》主要英雄介绍

2013-10-21 17:18:43 来源: 我要评论(0) |

萧峰

原名乔峰。北宋年间辽人,被汉人抚养长大,与慕容复并称为“北乔峰,南慕容”,为江湖年轻高手中的双峰。他行侠仗义,豪迈飒爽,如沧海横流般尽显英雄本色,是金庸笔下少有的阳刚男子。曾任丐帮帮主,在得知契丹身世后被迫退位,相继与段誉和虚竹结为兄弟,又得遇红颜知己阿朱,阿朱为化解萧峰仇怨,死在萧峰掌下,萧峰悲恸不已。在辽国因助耶律洪基平息叛乱,受封为南院大王,后为阻辽帝攻宋,以断箭自尽于雁门关外,享年33岁。萧峰人生经历坎坷悲壮,其胸襟气吞山河,是一个心系苍生并忠于国家和民族的悲剧英雄。

虚竹

本是少林寺小僧,性格木讷老实,相貌丑陋,浓眉大眼,鼻孔上翻,双耳招风,嘴唇甚厚,又不善于词令。24岁时随师父发放名帖下山,误打误撞破解苏星河的珍珑棋局,成为逍遥派掌门“无崖子”的关门弟子,得了无崖子七十余年的内力,并成为逍遥派掌门。后来被天山童姥强迫传授武功,童姥施计逼虚竹和公主破色戒、荤戒。无意间再得到天山童姥、李秋水的内力,亦被传为灵鹫宫宫主,又和萧峰、段誉结拜兄弟,排行第二。最后拯救被鸠摩智挑战的少林,降服丁春秋,并明白自己的身世。西夏国王招纳驸马,和公主相认。

段誉

大理镇南王段正淳之子,温文尔雅,谦和有理。本是笃信佛学的皇室公子,后因不小心闯入无量山的“琅环福地”中,学会习得逍遥派北冥神功和凌波微步,而后又获大理段氏神功六脉神剑的真传,武功造诣极高。与乔峰、虚竹结拜为兄弟,排行老三。

<<
灞曞紑娓告垙淇℃伅

澶╅緳鍏儴鎵嬫満鐗

娓告垙绫诲瀷锛鍗$墝绛栫暐

閫傜敤骞冲彴锛ios/瀹夊崜

杩愯惀鐘舵侊細鍐呮祴

杩愯惀鍟嗭細鐣呮父

寮鍙戝巶鍟嗭細鐣呮父

»鎵嬫父缃戝畼鏂硅鍧